Стамеска плотника в майнкрафт. Полный гайд мода Carpenters Blocks — Лучший сервер с модами. Блоки и предметы

В давние времена появилось выражение «Плотником надо родиться» и в наши дни изречение не утратило своей актуальности. Инструменты плотника в умелых руках помогут обработать деревянную заготовку, доведя ее до совершенства, на что порой даже не способен электроинструмент. Используя нехитрый набор инструментов, мастер способен из древесного массива изготовить настоящий шедевр! Ассортимент плотничьих инструментов обширный: одни инструменты подходят новичкам в этом деле, другие же способны служить исключительно профессионалам своего дела. Рассмотрим подробно наиболее популярные инструменты плотника и разберемся в их предназначении.

Плотничий топор

image

Топор является основным инструментом любого плотника. Мастер своего дела, не обладая никаким другими подручными инструментами, способен поставить сруб лишь с помощью данного инструмента. Подобная практика применялась издавна, до изобретения пилы. Несмотря на то, что это занимало немало времени, качество выполненной работы поражает. В мире известно более трех десятков видов топоров и каждый из них имеет еще несколько подвидов. В плотничьем деле активно используется лишь два вида: столярный и плотничий топоры.

Для обработки древесины применяются столярный и плотничий топоры. Плотничий топор обладает массой до 1000 грамм, а режущая округлая кромка имеет радиус около 30 см. Скругленная форма требуется для повышения эффективности работы с бревнами. Чаще всего арсенал плотника представляют два типа топора: Первый весит около 1300 грамм, выкованный из закаленной стали с длиной топорища около 55 см и используемый для первичной обработки дерева. Второй топор весит около 1000 грамм и предназначен для тонкой «ювелирной» подготовки древесины. Длина топорища достигает 50 см.

Крайне важную роль для плотника играет угол заточки режущей кромки, которая в идеале должна составлять 30-35 градусов. Если же угол сделать меньше, то во время работы по древесине, инструмент будет застревать и придется расходовать дополнительные силы и время на его извлечение. Если увеличить угол, то это, в первую очередь, отразится на качестве обработки.

Молотки

image

Молоток представляет собой инструмент с ударной частью и ручкой. Боек производится из сплавов тяжелых металлов, чтобы избежать деформации при рабочем процессе. Ручка позволяет замахиваться с целью увеличения приложенной силы. Изготавливают рукоять обычно из древесины, металла или пластика.

По форме и предназначению молоты подразделяют на виды:

  • Слесарный имеет два бойка отличных друг от друга. Один боек узкой формы, что дает возможность забивать небольшие гвозди. Другая ударная часть имеет квадратную или прямоугольную форму.
  • Столярный молот обладает задней частью с раздвоением, что позволяет плотнику без труда выдергивать гвозди из деревянной поверхности.
  • Молот-кирка используется при работе с деревянными или плиточными изделиями.
  • Молот для работы в невесомости оснащен пустотелым бойком, заполненным металлической дробью. Такой молот не производит отскоков при ударе.
  • Молоток с мягким ударным элементом подходит для работы с хрупкими материалами.
  • Киянка обладает деревянным ударным элементом и нашла свое применение при забивании деревянных стамесок.

Рубанок

Для регулирования толщины и выравнивания поверхности деревянного изделия, плотники используют такой инструмент, как рубанок. Конструкция этого инструмента представлена колодкой со сквозным отверстием и резцом, выполненного из закаленной стали. Помимо этого, инструмент обладает и вспомогательными элементами, позволяющими отрегулировать наклон и степень прижатия к обрабатываемой поверхности. Колодка рубанка бывает, как деревянной, так и металлической. Металлический рубанок прекрасно подходит для работы с твердыми породами древесины, а деревянный идеально подходит для работы со всеми остальными типами древесины, обеспечивая легкое скольжение, что не только ускоряет рабочий процесс, но и делает его намного комфортней.

Виды рубанков:

  • Самый популярные среди плотников тип рубанка — шерхебель, применяемый при грубой подготовке материала, полученного в результате распиливания.
  • Фуганок или полуфуганок предназначены для выравнивания и сглаживания поверхностей больших размеров.
  • Цинубель обладает вогнутой формой резца из-за чего на дереве остаются небольшие дорожки, которые после окончания работы будут проклеиваться.
  • Шлифтик имеет короткий корпус и применим для обработки древесины, имеющей задиры. Широко применяется инструмент и при шлифовке торцов, что обеспечивает после обработки идеально ровную и поверхность.

Ножовка

Ножовка необходима для поперечного распила деревянной заготовки. Состоит инструмент из двух элементов — рукоятка и полотно, изготовленное из прочной стали. На нижней части лезвия имеются мелкие частные зубцы, а само лезвие достаточно гибкое, что позволяет предотвратить поломку в момент работы. Ручка ножовки обычно делается из древесины или из пластика. Инструмент способен распиливать не только древесину, но и прессованные материалы, что делает ее широкопрофильным инструментом.

Различаются следующие виды ножовок: широкая и узкая ножовка (используется для распилов сложной формы), лучковая и с обушком. Плотник, исходя от требуемого типа распила, без труда подберет ту или иную ножовку, чтобы гарантировать высокое качество выполнения работы.

Нож-косяк

Применяется нож при прорезании углублений в деревянном изделии, вытачивания небольших деталей или чтобы разрезать шпон на несколько составляющих. Ножи подразделяются на два основных вида: однофаскные и двухфаскные, в зависимости от количества заточенных сторон. Заточка может осуществляться с левой и с правой стороны, или же сразу с двух. Скос лезвия обычно выполнен под углом 30-40 градусов с шириной режущего полотна от 4 до 50 миллиметров, что дает возможность плотнику выбрать тот или иной инструмент исходя от предстоящего вида работ по дереву.

Долото

Плотник применяет долото для выборки отверстий, пазов и шипов. Представляет собой инструмент металлический брусок с деревянной ручкой, скрепленной стальным кольцом, предотвращающим раскол рукояти во время удара. Выделяют два вида долото: прямой и полукруглый.

Стамеска

Стамеской называется полотно, выполненной из стали, с углом заточки около 30 градусов и снабженное деревянной ручкой. Предназначен инструмент для получения неглубоких выемок и отверстий, а также применяется при рельефной резьбе. Реже применяется для удаления небольшого слоя обрабатываемого материала.

Различают основные 5 типов стамесок:

  • Прямая
  • Косячок
  • Цезарка
  • Полукруглая
  • Клюкарза

Клещи

Этот инструмент плотника из 5 букв регулярно используются плотниками для изъятия гвоздей из деревянной поверхности. Изготавливают клещи из закаленных сплавов металла, а ручку зачастую покрывают резиной, чтобы обеспечить максимальное сцепление во время работы. Ручки между собой соединяются шарниром, а короткие «губы» с заостренными концами гарантируют отличный захват.

Добойник

Такой инструмент, как добойник, представляет собой стержень с узким концом, изготовленный из прочного сплава. Плотник применяет добойник для утапливания гвоздей в требуемую поверхность.

Различают добойники двух типов:

  • С углублением для шляпки, что облегчает процесс забивания гвоздей и не позволяет добойнику соскользнуть
  • Имеется рифленое углубление, в которое и упирается гвоздь

Подводя итоги можно уверенно сказать, что дело плотника требует огромного профессионализма и специальных знаний. На «вооружении» у мастера своего дела десятки инструментов, обладающих теми или иными характеристиками, которые известны в деталях лишь мастеру своего дела. Возможно, рождаться плотником и не обязательно, но, чтобы стать мастером своего дела, необходимо много и упорно этому учиться.

Информация актуальна на 30.10.2020

Раб для верстака – плотник.

Назначение верстака плотника

  • Горшок для кормления рабов.
  • Тёсанное дерево.
  • Производство коры из дерева.
  • Вещи декора.
  • Луки.
  • Требушет.
  • Рукоять оружия.
  • Загоны.

Верстак плотника

  • Изучение рецепта “Плотник”.
  • Требуемый уровень – 10.
  • Количество слотов в верстаке – 15.

Материалы для изготовления

Дерево
Камень

Улучшенный верстак плотника

Крафт экономичнее на 25%.

  • Изучение рецепта “Искусный плотник”.
  • Требуемый уровень – 30.
  • Количество слотов в верстаке – 30.

Материалы для изготовления

Кирпич
Железная рама
Тёсанное дерево

Экономичный верстак плотника

Крафт экономичнее на 50%.

  • Изучение рецепта “Старший плотник”.
  • Требуемый уровень – 57.
  • Количество слотов в верстаке – 30.

Материалы для изготовления

Закалённый кирпич
Дерево с защитным покрытием
Стальная рама
Бечёвка

Цеховой верстак плотника

Крафт быстрее на 100%.

  • Изучение рецепта “Старший плотник”.
  • Требуемый уровень – 57.
  • Количество слотов в верстаке – 30.

Материалы для изготовления

Закалённый кирпич
Дерево с защитным покрытием
Стальная рама
Бечёвка
Столярный верстак – это краеугольный камень мастерской деревообработчика. Он позволяет грамотно организовать рабочее пространство, повысить производительность и улучшить качество работ, вне зависимости от того являетесь вы приверженцем ручного или электромеханического инструмента. В этом материале мы расскажем, как сделать классический деревянный верстак своими руками. 1

О столярных верстаках

Устройство и назначение верстака

Столярный верстак – это рабочий стол для ручной и механической обработки деревянных изделий. Конструкция и эргономика классического столярного верстака позволяют фиксировать детали в различных пространственных положениях и с максимальным удобством выполнять основные столярные операции: изготавливать деревянные детали, производить сборку конструкций, покрывать их отделочными составами. Традиционный столярный стол предназначен для работы с пиломатериалом длиной до 3-3,5 м. Для обработки более длинных заготовок используют верстак плотника.

Стол для столярных работ состоит из верстачной доски (крышки) и подверстачья (несущей рамы). Традиционный верстак оснащают передними (фронтальными) и задними (торцевыми) тисками с помощью которых заготовки фиксируют в необходимых пространственных положениях.

В крышке стола и деревянных губках тисков присутствуют отверстия. Они предназначены для установки прижимов и упоров различного сечения и высоты.

Расставив упоры в нужной конфигурации, между ними располагают деталь и поджимают винтовым механизмом тисков. Таким образом заготовка надежно фиксируется в горизонтальном положении. Исходя из толщины деревянной детали, используют упор соответствующей высоты, который не будет выступать за край заготовки и мешать обработке.

Как подобрать оптимальную высоту верстака?

Высота столярных верстаков варьируется в пределах 85-95 см. Оптимальную высоту стола подбирают ориентируясь на рост мастера. Если, стоя у верстака, ладони свободно упираются в его крышку, значит ростовка подобрана правильно. За таким верстаком будет удобно выполнять все основные операции, без частых сгибаний и вытягиваний, которые приводят к быстрому утомлению.

Из каких материалов лучше изготавливать конструкцию?

Столярный верстак должен обладать достаточной прочностью и жесткостью, поскольку при эксплуатации он подвергается большим нагрузкам как статическим, образующимся под весом массивных заготовок, так и динамическим, возникающим в процессе пиления, сверления, ударов и пр. Достаточные характеристики прочности обеспечиваются не только особенностями крепежных узлов, но и типом используемых материалов.

Для изготовления основания традиционно применяют древесину хвойных пород. Крышку стола изготавливают из прочной древесины: дуба, бука, ясеня, клена и пр. Пиломатериалы, используемые для создания верстачной доски, должны быть сухими (влажность порядка 12%) без сучков и других пороков.

Об изготовлении верстачной крышки

Опыт показывает, что при изготовлении столярного верстака своими руками целесообразней приобретать уже готовый клееный щит, который станет заготовкой для крышки. Силы и время потраченные на раскрой, прифуговку кромок, склеивание щита и его выравнивание при создании столь массивной детали окажутся несопоставимы с сэкономленными средствами.

При выполнении работ, которые увеличивают риск повреждения крышки: сверлении, долблении и пр., рабочую поверхность верстака лучше застелить толстым фанерным листом или ДВП, вырезанным по форме крышки. Сделать этот простой настил целесообразно сразу вместе с верстаком.

2

Чертеж столярного верстака с размерами

Открыть чертеж в большом размере

3

Изготовление и сборка боковин

Конструкция боковины состоит из двух ножек (В), царг и опор (А). Деталь собирают на сквозном клееном шипе.

Открыть чертеж в большом размере

Фигурные вырезы царг и опор (деталь А) выпиливают на ленточной пиле с последующей шлифовкой кромок.

В соответствии с указанными в схеме размерами на ножках делают разметку гнезд для шипов проножек, после чего выбирают их стамеской или фрезеруют.

На внешней стороне ножек цекуют коническое углубление под головку стяжного болта. Углубление диаметром 35 мм и глубиной 11 мм делают сверлом Форстнера. По центру сверлят сквозное отверстие диаметром 14 мм.

Выпиливание шипов и проушин

Шипы и проушины делают на пильном станке или вручную, руководствуясь базовыми принципами создания шиповых соединений. В столь ответственной конструкции первый вариант предпочтительней, поскольку позволяет минимизировать погрешности и неточности, обеспечив безупречную подгонку соединения. Заготовки должны иметь подготовленные ровные поверхности и соответствовать размерам, указанным в чертеже.

Выпиливание шипа и половинок проушин пазовым диском.

Половинки деталей A склеивают между собой, предварительно расположив в пазу вкладыш, который предотвратит смещение.

Сборка боковины

Детали А и B склеивают в готовое соединение. После высыхания проступившие излишки клея аккуратно зачищают стамеской. Собранную боковину шлифуют.

По центру склеенной царги просверливают отверстие 19х38 мм под шкант (L) для фиксации крышки верстака.

4

Изготовление проножек и подверстачной полки

По указанным в чертеже размерам выпиливают заготовки для проножек (деталь С) в количестве 4-х штук. На концах каждой детали делают шипы, придерживаясь размеров указанных на фото. Как и в случае с боковиной, эту операцию лучше проводить на пильном станке.

Открыть чертеж в большом размере

Соединение проножек с боковиной делают разъемным на болтовой стяжке с поперечной гайкой. Для этого на внутренней стороне проножек фрезеруют углубление для поперечных гаек d25 мм и глубиной 32 мм. В торцах проножек сверлят отверстие 14Х95 мм. На этом этапе лучше использовать сверлильный кондуктор, поскольку отверстия должны быть выполнены строго под углом 90°.

Опорные планки (деталь D и E) прикручивают саморезами с отступом 22 мм от верхних кромок проножек.

По заданным в чертеже «Общая деталировка» размерам выпиливают планки подверстачной полки (деталь F). На концах каждой планки сверлят и раззенковывают отверстия. Планки шлифуют и последовательно монтируют на собранной раме.

5

Монтаж верстачной крышки

Открыть чертеж в большом размере

На задней стороне верстачной доски сверлят несквозные отверстия d19 мм и глубиной 32 мм под шканты (L).

Сверлом d19 мм на крышке делают сквозные отверстия для верстачных упоров. Аналогичные гнезда глубиной 45 мм сверлят на торце крышки. На всех отверстиях снимают фаску. Упоры должны легко входить в гнезда и не люфтить.

Совет! При выполнении всех сверлильных операций используйте дрель с кондуктором, чтобы обеспечить аккуратные отверстия под идеально прямым углом. Изготовить такую направляющую не составит труда самому, имея под рукой обрезок бруса. 6

Установка верстачных тисков

Решив сделать верстак своими руками, столярные тиски целесообразней купить в готовом виде. В этом случае вы получите максимально надежную и функциональную конструкцию, и что немаловажно избавитесь от лишней головной боли при их монтаже.

Мы выбрали три наиболее интересные модели столярных тисков.

Эти столярные тиски похожи на первую модель, но только внешне. Они ощутимо мощнее и надежнее. Как и вся вилтоновская серия тиски изготовлены из мелкозернистого чугуна. Вес — 8 кг (у предыдущей модели 3 кг). Также ощутимо больше развод — 210 мм, при этом сам размер губок практический такой же — 175х75 мм. Но главное отличие данной модели — наличие быстроразжимного механизма. Простым нажатием на защелку вы освобождаете переднюю губку и смещаете ее в нужную позицию — без утомительной прокрутки винта. Все что остается — просто подтянуть ручку для максимальной фиксации заготовки.

Важно!

Почти все столярные тиски имеют положительное схождение, т. е. при полном смыкании губки соприкасаются только в верхней части. Это не дефект и не криворукость китайцев — так нужно для более надежной фиксации заготовок. После установки деревянных накладок этот эффект частично нивелируется.

Производители верстачных тисков стараются придерживаться стандартов при изготовлении своей продукции. Здесь мы рассмотрим схему монтажа типовых конструкций. Но вполне возможно вам придется импровизировать, приспосабливая монтаж под особенности нестандартных верстачных тисков.

Открыть чертеж в большом размере

Губки тисков – детали H, I и J (2 шт.) – выпиливают из древесины твердых пород. После этого  просверливают отверстия для направляющих штанг, ходового винта, гнезда для верстачных упоров и отверстия для крепежных винтов.

Открыть чертеж в большом размере

Задние губки передних и задних тисков монтируют к крышке верстака как показано на фото.

Открыть чертеж в большом размере

Деревянные подкладки (деталь К) выпиливают под размеры тисков. В царгах просверливают сквозные отверстия для направляющих штанг и ходового винта.

Совет! Для точной разметки отверстий используйте сами направляющие, кусочки малярного скотча и мягкий карандаш.

Для легких столярных работ вместо верстачных тисков можно использовать более простые решения.

Верстачный зажим Kreg KBC3 — менее замысловатая альтернатива тискам

Нравятся наши уроки? Обязательно подпишитесь на наш канал WoodSchool в Яндекс.Дзен

В статье приведены профессиональные приёмы для работы с деревом, по устройству каркасов, лесов и других плотницких операций. Вы узнаете о том, какие преимущества и недостатки имеют саморезы и гвозди, как затачивать режущие кромки, получите профессиональные советы по организации работы.

Плотницкие работы очень распространены в нашей стране, так богатой древесиной. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать работу с деревом лёгкой и безопасной.

Гвоздь или шуруп

Эти два метиза — постоянные спутники работ по дереву. С изобретением шурупа-самореза гвозди, казалось бы, должны были отойти на третий план, т. е. сфера их применения должна была сократиться до области вспомогательных операций. Однако этот вид крепления востребован несколько сотен лет и на сегодняшний день его конструкция не изменилась.

Преимущества гвоздя (в сравнении с саморезом):

  1. Мощный стержень.
  2. Для монтажа не нужно электричество.
  3. Меньший процент брака в партиях.
  4. Хорошо держит усилие на срез.

Недостатки:

  1. Слабо удерживается в древесине при усилии на выдёргивание.
  2. Одноразовое использование (в 50–60% случаев).
  3. При монтаже детали могут сдвинуться от ударов (неудобство).
  4. Трудоёмкий демонтаж — часто деформируется материал (от гвоздодёра).
  5. Подвержены коррозии (не анодированные).

Исходя из этого простого анализа, обычные (гладкие) гвозди лучше всего применять:

  1. Для креплений кровельного листового материала — шифера.
  2. Для работы в отдалённых местах, где нет возможности применить электроинструмент.
  3. В случае фиксации на множество точек (тонкий листовой материал).
  4. В конструкциях, где усилие идёт на срез.

Не стоит применять в случаях:

  1. Ремонт мебели (кроме обивки).
  2. Для прижима толстых листовых материалов (ДСП, OSB) к основе. Вообще не нужно пытаться пробить древесную плиту гвоздём — есть риск испортить целый участок.
  3. Если основа (то, в чём держится основная часть гвоздя) — не из дерева.

Достойную конкуренцию шурупу может составить только специальный винтовой гвоздь — он даёт плюс 50% к усилию против выдёргивания.

Советы при работе с гвоздями:

  1. Ржавый гвоздь будет продолжать окисляться в конструкции и место крепления ослабнет в 2–3 раза быстрее, чем от чистого гвоздя. Для очистки ржавчины поместите гвозди в ёмкость (не стекло) с мелким щебнем (фракция 1–5) и залейте соляркой, бензином, растворителем. Трясите интенсивно, чем дольше, тем лучше — солярка размочит ржавчину, а щебень очистит гвозди. Затем промойте водой и просушите.
  2. Перед извлечением гвоздя убедитесь, что он не сквозной и не загнут с обратной стороны.
  3. Мелкие гвозди лучше придерживать специальными приспособлениями. Совет для домашних условий — вставить гвоздь в расчёску-гребешок.
  1. При большом объёме работы с гвоздями 50–100 мм используйте молоток с магнитным держателем.

Шуруп был изобретён Леонардо да Винчи, но для того, чтобы этот метиз «завоевал мир», потребовалось создать станок для массового производства. Сегодня в мире закручивают десятки миллионов саморезов ежедневно.

Преимущества в работе с саморезом:

  1. Выдерживает высокие нагрузки на выдёргивание.
  2. Создаёт хорошее прижимное усилие.
  3. Многократное применение.
  4. Плавный монтаж, позволяющий коррекцию по ходу.
  5. Удобный демонтаж.
  6. Более устойчивы к коррозии (чем гвозди).
  7. Меньший расход металла на единицу и меньший вес.

Недостатки саморезов:

  1. Требуется электроинструмент (при плотницких работах).
  2. Часто при закручивании ломаются шляпки, после этого извлечь саморез сложно. То же при сбитых шлицах.
  3. Относительно высокий процент брака.
  4. Более высокая стоимость.

Огромный ассортимент шурупов, саморезов и их производных позволяет найти резьбовой метиз под любую задачу. Они бывают для пластика, дерева, бетона и металла. Применяются везде, где и гвозди, включая мебель. Более толстые, анкерные шурупы, выполняют с двойной канавкой лопасти.

Не стоит применять:

  1. На транспорте или объектах с вибрацией.
  2. Для крепления тонких листов, где невозможно сделать потай.

Советы при работе в саморезами и шурупами:

  1. Тонкие саморезы (3,2 мм) длиннее 35 мм ломаются в 20% случаев при первом монтаже.
  2. При закручивании в плиту без отверстия с обратной её стороны образуется откол, который может создать зазор между плитой и основанием. В этом случае делайте предварительно отверстие диаметром на 1–2 мм больше или меньше самореза.
  3. При закручивании роторным инструментом (шуруповёрт, дрель, перфоратор, гайковёрт) решающее значение имеет не скорость, а сила прижима и крутящий момент инструмента. Чем эти показатели выше, тем эффективнее монтаж.
  4. Занимайте удобное положение перед закручиванием, особенно если планируете использовать вес тела. При обломе метиза или проскальзывании можно получить травму или выронить инструмент. Держите ось — бита должна точно входить в шлицы, а ось самореза совпадать с осью биты (патрона).
  5. Крепления в пластиковый дюбель саморезы по дереву и металлу подходят не всегда — в половине случаев они проворачиваются вместе с анкером.

Заточка режущих кромок

Заточка кромок свёрл, стамесок, «перьев» — дело ответственное и требует зоркого глаза и твёрдой руки. В пылу работы сосредотачиваться на мелочах некогда и многие операции делаются теми инструментами, что под рукой. Кромки обычно точат на отрезном круге болгарки. При этом нужно соблюдать следующие правила:

  1. Болгарка не должна люфтовать! Перекос диска не позволит ровно заточить кромку.
  2. Перед рабочим контактом примерьте угол заточки на выключенной болгарке — он должен повторять заводской. Если элемент (сверло, стамеска) обломался, создайте новую кромку.
  3. Не делайте заточку «понемногу» и в несколько подходов. Прижим должен быть один и до тех пор, пока плоскость не будет полностью наведена.
  4. Не прижимайте элемент сильно — металл перегреется и станет хрупким.
  5. При работе используйте очки, щиток, или держите глаза на безопасном расстоянии.
  6. После проявления стекловолокна (при использовании диска по металлу) смените диск на новый во избежание разрыва ослабленного диска во время последующей работы.

Полезные мелочи

Магнитную насадку лучше не использовать при сборке крупных элементов, где требуется значительный прижим — маленькая бита может застрять в дереве и выйти из насадки.

Имейте в инструментах магнит — удобно собирать мелкие метизы, достать что-либо с глубины (даже молоток из колодца).

Если нужно внедрить в одном месте много метизов (саморезов или гвоздей), расположите их в куске пенопласта — будут под рукой и не рассыплются.

Налобный фонарик позволит качественно вести разметку в сумерках и плохо освещённых помещениях.

Лазерный указатель на электроинструменте (особенно на лобзике) нужен для того, чтобы ровно войти в рез с самого начала. Не концентрируйте на нём внимание после начала реза — сосредоточьтесь на рисках платформы. Но лучше всего закрепите направляющую рейку-маяк, чтобы платформа лобзика шла по ней, как по рельсе. В этом случае качество реза будет сравнимо с циркулярной пилой.

Работая в х/б перчатках, следите за их состоянием. Расплетённая нить может попасть в подвижные части механизмов, работающих на высоких оборотах, и тогда возможна травма. Не работайте в мокрых перчатках. Это не только увеличивает вероятность поражения током, но и способствует переохлаждению рук (зимой и осенью).

Актуальность основных и вспомогательных конструкций из дерева не снизилась и сегодня — из этого материала стали делать комбинированную продукцию — прессованные плиты, срощенные длинномеры и многое другое. В ближайшие несколько десятков лет дерево не выйдет из строительного оборота, поэтому данные рекомендации будут полезны всегда.

Содержание

Телеведущий и кулинар Михаил Плотников: краткая биография, карьера и семья. Рецепт от Михаила Плотникова

Михаил Плотников – известный теле- и радиоведущий. У него немало любимых занятий и увлечений. Среди них можно выделить кулинарию. Далеко не все женщины способны приготовить те блюда, которыми наш герой радует своих друзей и близких. Хотите ознакомиться с его биографией? Для этого нужно прочесть статью от начала и до конца.

Михаил Плотников: семья и детство

Он появился на свет 12 июля 1965 года в Волгограде. Будущий кулинар воспитывался в образованной и уважаемой семье. Родители Михаила являются представителями технических профессий.

Наш герой рос активным и неусидчивым ребенком. С ранних лет он помогал маме на кухне. Мальчик ловко очищал картофель от кожуры, помешивал кашу и снимал пробу с супа.

В школе Миша учился неплохо. Его любимыми предметами были литература, музыка и рисование (потом черчение). Он регулярно участвовал в конкурсах самодеятельности и других школьных мероприятиях.

Отец хотел, чтобы сын стал инженером. А мама видела его журналистом или врачом. Но Плотников-младший давно определился с профессией. На тот момент парень мечтал о профессии переводчика или учителя иностранных языков.

Студент

В 1982 году наш герой окончил среднюю школу. Он подал документы в местный госуниверситет. Ему удалось справиться с экзаменами. Мишу зачислили на филологический факультет. После первого курса парня забрали в армию. Михаил Плотников проходил службу в Северо-Кавказском округе. Через 2 года он вернулся на «гражданку».

Читайте также:  Куриные бедрышки тушить рецепт

Парню не составило труда восстановиться в университете. Он быстро наверстал упущенный материал. Однокурсники помогли ему в этом. Миша был им благодарен.

Взрослая жизнь

На последних курсах Плотникову пришлось разрываться на две части. Днем он преподавал в местной гимназии (проходил практику). А по вечерам посещал дискотеки, участвовал в репетициях и выступлениях студенческой команды КВН.

В 1993 году наш герой завершил педагогическую практику. Молодой человек сменил род деятельности. Ему доверили вести две передачи («Кто больше?» и «ХанУма») на волгоградской станции.

В 2000 году Михаил Плотников перебрался в Москву. Практически сразу же он устроился на радиостанцию «Серебряный дождь». Слушатели полюбили его за превосходное чувство юмора и грамотную речь. На радио наш герой проработал до конца 2009 году. Затем он создал клуб «Европа», занимающийся рекламой и пиаром.

Телевидение

Когда же Плотников Михаил Самуилович впервые появился в кадре? Это произошло в 2010 году. Руководство канала «ТВ Центр» назначило его ведущим воскресного кулинарного шоу «Барышня и кулинар».

Коллегой Михаила по съемочной площадке была певица Анна Семенович. Вместе они приготовили десятки вкуснейших блюд. В апреле 2015 года Семенович покинула передачу. На ее место пришла телеведущая Ольга Кокорекина. За короткое время женщине удалось подружиться с Михаилом.

Рецепт от кулинара: куриная печень с грибами

Шаг № 2. Промываем печень в проточной воде. Разрезаем ее на порции. Посыпаем солью. Не забывайте о том, что печень – штука нежная. Поэтому надо быть осторожнее с ее маринованием. Немного масла, перца и соли – в самый раз.

Шаг № 3. В миске соединяем сливки с майонезом. Добавляем измельченную зелень и веточку лука. Все это посыпаем специями.

Читайте также:  Наказ моз за рецептом

Шаг № 4. В сковороду к обжаренным овощам и грибам кладем кусочки печени, полежавшей в маринаде некоторое время. Накрываем блюдо крышкой. Тушим до готовности. Обычно этот процесс занимает 20-25 минут. Крышку периодически надо открывать, чтобы выпустить накопившийся пар.

Михаил Плотников: личная жизнь

Образованный мужчина, обладающий брутальной внешностью и умеющий вкусно готовить – о таком избраннике мечтают многие современные дамы. Но свободно ли сердце знаменитого телеведущего? Сейчас мы об этом расскажем.

Наш герой уже давно нашел свою вторую половинку. К сожалению, имя и род деятельности его жены не разглашаются. Известно лишь, что у них двое общих детей. Главным добытчиком является Михаил Плотников. Семья, фото которой он всегда носит с собой, поддерживает его во всех начинаниях. Мужчина видит жену и детей не так часто, как хотелось бы. А все из-за плотного рабочего графика, предусматривающего регулярные поездки (в том числе и за границу).

Ресторатор

Мы привыкли наблюдать за тем, как Михаил Самуилович в кадре обучает звезд и обычных граждан процессу приготовления блюд.

В октябре 2015 года стало известно о намерении Плотникова открыть ресторан LoveBurger в Киеве. Согласно его задумке, это будет заведение с вкусной и правильной едой. Главной «фишкой» меню станет бургер. Предусмотрены также легкие салаты, оригинальные закуски и горячие блюда. Особое внимание Михаил Плотников собирается уделить интерьеру. Он считает, что место приема пищи должно быть оформлено в светлых тонах. Детали декора не должны отвлекать людей от трапезы.

Нашему герою приходится жить на два города. В Киеве у него работа (рекламное агентство и ресторан), а в Москве – дом и любимая семья.

В заключение

Теперь вы знаете, какой путь к успеху и финансовому благополучию проделал Михаил Плотников. Фото, биография и личная жизнь телеведущего – все это было нами рассмотрено. Можно сказать одно: его трудолюбию и целеустремленности можно только позавидовать.

Читайте также:  Маково черничный торт рецепт

Источник

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий